segunda-feira, 15 de agosto de 2016

Tortas para o dia dos pais

O dia dos pais chegou, e para comemoração na casa do meu avo fiz 3 tipos de tortas.


Segue as receitas:

Torta de Paçoca

Ingredientes:
  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 1 Litro de leite
  • 1 copo de leite (para molhar os biscoitos)
  • 1 Lata de leite condensado
  • 1 Lata de creme de leite
  • 3 Colheres de amido de milho
  • Paçoca a gosto (Usei 9 para o creme, e 3 para decoração)
Como fazer

Creme de paçoca:
  • Coloque o creme de leite, o leite condensado, o amido de milho e o leite em uma panela. Coloque ela no fogo e misture sem parar, ate conseguir um "mingau".  
Obs.: Se o mingau não estiver engroçado muito, dissolva (bem) mais amido de milho em um copo com agua, e coloque na panela.
  • Esfarele as paçocas em um prato.
  • Tira o creme do fogo, adicione o farelo de paçoca e misture bem.
Montagem: 
  • Na vasilha que vai servir molhe o biscoito no leite, e coloque primeiro uma camada de biscoito, depois uma de creme, outra de biscoito, e segue assim, termine com uma camada de creme.
  • Esfarele mais paçoca e coloca por cima.
  • Leve para geladeira de um dia para o outro.

Torta Alemã

Ingredientes:
  • 2 pacotes de biscoito maizena
  • 1 pacote de biscoito maria
  • 400 grama de manteiga sem sal
  • 3 caixa de creme de leite (200g por caixa)
  • 2 xícara de açúcar
  • 200 Grama de chocolate meio amargo
  • 1 Colher de conhaque
Como fazer:

Ganache:
  • Corte o chocolate e derreta o em banho maria.
  • Com o chocolate derretido e fora do banho maria, adicione 80% de uma caixa de creme de leite (160 g) e o conhaque, e misture
Obs.: Pode ate adicionar a caixa toda, mais o ganache não vai ficar muito consistente. 

  • Coloque o ganache no congelador e reserve
Creme:

  • Pique a manteiga, junte o açúcar e o creme de leite e bate bem na batedeira ate virar um creme.
Montagem:
  • Em uma forma de fundo removível, coloque por toda lateral, biscoito maria.
  • Coloque no fundo uma camada de biscoito maizena
  • Sobre a primeira camanda do biscoito maizena coloque uma de creme
  • Outra camada de biscoito
  • Outra de creme
  • Outra camanada de biscoito
  • Coloque o ganache por cima do biscoito
  • Leva para geladeira de um dia para outro


Torta de Limão

Ingredientes:

  • 2 copos de suco de limão (Mais ou menos 6 limão)
  • Raspa de limão
  • 125g de manteiga sem sal
  • 125g de açúcar
  • 250g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 Lata de Creme de leite
  • 2 Lata de leite condensado


Como fazer:

Mousse de limão:

  • Bata o suco do limão junto com o creme de leite e o leite condensado
  • Coloque no congelador e reserve
Massa:
  • Pique a manteiga, coloque a farinha de trigo, e o açúcar.
  • Trabalha a massa para obter uma "farofa" ( Misture com a mão e fique quebrando a manteiga em pedaços menores)
  • Adicione o ovo, e trabalhe com a massa, juntando ate que fique uniforme (como o da empada
Obs.: Não é pra sovar a massa

  • Abra a massa, do tamanho da forma. 
Dica: Voce pode colocar a massa entre dois plásticos, e abri ela entre eles, facilitando assim na hora de colocar na forma

  • Coloque a massa na forma de fundo removível, coloque para assar por aproximadamente 15 min ou ate que fique dourado.

Montagem:
  • Depois que a massa estiver fria, coloque o mousse de limão e a raspa de limão, coloque pra gelar de um dia para outro.
Dica: Se tiver sobrado ganache, você ṕde começar a inventar.. kkkk 


Segue outras fotos para ficar com agua na boca: 






Ate a próxima...  

Um comentário:

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