E ai leitores... faz muito tempo que não escrevo no Blog. Hoje como tentei fazer panqueca resolvi registrar uma fotos e fazer uma postagem aqui.
Alias o canal esta muito parado também ☹, ironicamente nas épocas que tenho ideias não tenho tempo, e na época que tenho tempo não tenho ideias.
Vamos ao que interessa: Panquecas
Receita:
Ingrediente Molho de Carne Maida
- 1 Kg de Carne Moida
- 1 Pimentão
- 1 Cebola
- 1 Tomate
- 340g de molho de tomate
- 1 Alho
- Sal a gosto
Obs.: Sobrou muito molho, se seguir essa receita só para as panquecas recomendo diminui pela metade
Como fazer
- Corte a cebola, o tomate e o pimentão e reserve
- Coloque a carne para fritar
- Na hora que estiver com pouca água adiciona o alho
- Frite o alho na carne moída e e em seguida adicionar a cebola
- Frite a cebola, adicione o tomate e o pimentão tampe a panela
- Espero o tomate cozinhar um pouco e a água secar mais e depois adicione o molho de tomate
- Adicione o sal a gosto
Obs.: Tinha esquecido de tirar foto do molho pronto, como sobrou tirei depois srrsrs
Ingrediente Panqueca
- 2 Xícaras de leite
- 4 ovos
- 8 Colheres de óleos
- 2 colheres de sal
- 3 xícara de farinha de trigo
Como fazer
- Batar no liquidificador os ingredientes líquidos
- Em uma panela (de preferencia uma panela antiaderente) em fogo médio, usando uma concha, vai colocando a massa e tente espalhar ela por toda a panela, para que ela fique bem fina
- Depois de um tempo vira a massa
- Retire e repete ate a massa para a panqueca acabar
- Depois em um dos lados da panquecas coloque o recheio e enrole
Os passos a seguintes são opcionais:
Ingredientes extras
- 170g de Molho de tomate
- 1 Cebola
- 1 Alho
- Sal a gosto
- Queijo Mussarela a gosto
- Orégano a gosto
Como fazer
- Faça um molho simples de tomate (molho de tomate, cebola, alho e sal)
- Em um refratário coloque as panquecas
- O molho por cima
- E o queijo mussarela e o orégano
- leve ao forno ate o queijo derreter
Algumas dicas
- Achei que o molho de carne moída ficou muito bom, dou uma dica de usar pimentão amarelo ou vermelho, se vc não curti muito o gosto de pimentão.
Resultado
Eu achei que ficou muito bom para as minhas primeiras panquecas (Então acredito que qualquer pessoa pode tentar), creio que só tenho que fazer a massa ficar mais fina. (Se x é a altura da panqueca faça x tender a zero kkkk)
Ate o próximo poste, espero que não demore muito. Tenho que voltar a escrever sobre C kkkk
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